您好,欢迎访问四川广告协会网!
四川广告协会网
今天是:2019年05月20日星期一
协会动态
通知公告
广协机构
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
四川省广告协会2019年第一次会长会议顺利召开
发布:2019/2/19 17:42:58 来源: 浏览:280

整合资源 砥砺奋进 

全面推进我省广告行业再上新台阶

   ——四川省广告协会召开2019年第一次会长会议


1月9日上午,四川省广告协会2019年第一次会长会议在四川传媒大厦9楼顺利召开。会议邀请了四川省市场监管局广告处处长卫伟、科长胡艳出席,协会会长曹峰、各副会长单位代表等共30余人参加会议,共商协会发展战略。



在本年度的工作中,四川省广告协会将以“全面整合资源、有效利用资源”为主导思路,多举措、并创新、更深入地挖掘有价值的服务,着力从推进创新类广告大赛、行业课题研究、咨询培训服务、广告行业标准制定等全方位、多层面展开工作。


四川省市场监督管理局广告处处长卫伟


四川省市场监管局广告处处长卫伟在会上指出, 2018年我省广告业规模居全国第八位,广告发展迎来了新机遇,对广告人和行业协会也提出了更高的要求:一是要强化导向意识,保持行业发展正确方向;二是要坚持创新驱动,不断激发行业发展活力;三是要坚守底线意识,切实维护行业发展人文精神。协会要紧密围绕“反映诉求、规范行为、促进发展”的办会理念,在服务上要做“精”、做“实”、做出“特色”,找准工作发力点,主动作为把政策优势转化为发展优势,为推动我省广告产业的发展搭建服务平台。


四川省广告协会会长曹峰


四川省广告协会会长曹峰表示,协会作为覆盖全省广告活动主体的行业协会,有责任有义务引领行业加强自律,为我省广告业的健康发展营造良好的环境。协会明年的重点工作安排,将紧密围绕协会改革发展的中心任务,发挥广告行业组织的职能优势【强化四种意识】政治意识、大局意识、纪律意识、竞争意识,【抓好五大工程】固本工程、精品工程、拓展工程、外事工程、服务工程,【实施三大保障】队伍保障、制度保障、政策保障。进一步在加强协会建设、制定行业标准,强化行业自律、创新品牌服务、扎实学术研究等方面开展了一系列工作,不断开创事业发展的新格局,助力四川广告业做大做强。


四川省广告协会秘书长王丽娜


协会秘书长王丽娜主持会议并介绍了四川省广告协会2019年工作要点。根据民政部有关规定和《四川省广告协会章程》要求,会议讨论并通过了《四川省广告协会会费收取及管理暂行办法》,商议聘任封面传媒广告部总监张发扬为协会兼职副秘书长。会议对协会各分支机构进行了合并或调整,将原广播分会和电视分会合并成广电分会,新增互联网分会和户外广告分会。本次会议还将首届中国西部广告论坛正式更名为“2019首届中国西部丝路国际广告节”,并对广告节的进展情况进行了通报。


四川大学新闻学院广告与传播学系主任杨效宏


成都国家广告产业园副总经理彭浩


四川唐码西南户外传媒有限公司董事长箫景勋


巴蜀新形象广告传媒股份有限公司董事长孟兴中


封面新闻广告部总监张发扬


四川电影电视学院宣传部部长谢晓东


会上,各参会代表积极参与研讨,对协会建设和活动开展积极献言献策,充分发挥了核心会员单位的带头作用,提出了很多既具实操性,又有前瞻性的思路和方法,以期更好地带领大家共同研究、共谋发展,为四川省广告行业的发展做出贡献。


参会人员合影


2019年是四川省广告协会与四川省市场监管局脱钩之后,正式市场化运作的开局之年,也是聚力向新、谋划发展的关键年。协会将继续围绕省委、省政府关于文化产业发展的的战略部署要求,深入贯彻落实《广告产业发展“十三五”规划》,发挥纽带和桥梁作用,创建具有核心竞争力的经营模式及产品结构,探索出具有自身特色的社会组织市场化运作模式,全面打造广告行业“品牌服务”的专业平台。

发布日期:2019/2/19 17:42:58